财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2019高会考试知识点:标的股票数量

来源: 中华会计网校 编辑:木草人 2019/08/27  字体:

为了让考生更深入理解高级知识,更熟练应用做题方式,网校为备考高会的考生们精心准备了《高级会计实务》知识点,快来学习吧!

高级会计知识点

【知识点】标的股票数量

1

对于上市公司,全部在有效期内的股权激励计划所涉及的标的股权总量累计不得超过股本总额的10%。非经股东大会特别决议批准,任何一名激励对象通过全部在有效期内的股权激励计划获授的本公司股票,累计不得超过公司股本总额的1%。【提示】这里的股本总额是指股东大会批准最近一次股权激励计划时公司已经发行的股本总额。

2

国有控股上市公司,除应遵循一般上市公司规定外,首次授权授予数量应控制在上市公司发行总股本的1%以内。国有控股境内上市公司任何一名激励对象通过全部有效的股权奖励计划获授的本公司股权,累计不得超过公司股本总额的1%,经股东大会特别决议批准的除外;国有控股境外上市公司在股权激励计划有效期内任何12个月期间授予任一人员的股权(包括已行使和未行使的股权)超过上市公司发行总股本的1%的,上市公司不再授予其股权。

3

对于国有控股境内上市公司的高管人员,股权授予的具体数量应从严把握。在股权激励计划有效期内,实施股权激励的高管人员预期中长期激励收入应控制在薪酬总水平的30%以内。对于国有控股境外上市公司这个限制比例为40%。


耐心是一切聪明才智的基础。坚持每天做题,考试多加分!平时大家要注意多理解、多总结,脚踏实地的把每一个知识点巩固好。让中华会计网校助您高效学习吧>>>课程辅导>>  直接购买>>

高级会计师高频考点 一键下载

相关推荐:

高级会计考试在即 现在准备论文还来的及吗?

找对学习方法 高会学霸都是这么使用“答疑板”的

高会考试前一定要先解决这些问题 避免非技术性失误

高级会计师考试难不难?

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次