实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

高级会计师案例分析预习题:价值活动

来源: 中华会计网校 编辑:刘小孟 2020/01/21 09:59:50  字体:

任何事情的出现,如果迟一步、或是早一步,一切命运都将是另外的样子。2020年高级会计师备考已经开始。按照学习计划严格执行,加油吧!网校为大家整理了高级会计师案例分析预习题:价值活动。大家快来学习吧!

【案例分析】

甲公司是一家汽车制造企业。甲公司进行战略分析后,选择了成本领先战略作为其竞争战略,并通过重构价值链各项活动以求获取成本优势。甲公司主要重构措施包括:

(1)与汽车发动机的供应厂家建立良好关系,保证生产进度不受影响。

(2)生产所需要的外购配件大部分由就近的乙公司生产,与甲公司总装厂距离非常近,减少了物流费用。

(3)内部各个配件厂分布在甲公司总装厂周围,建立大规模生产线实现规模经济;并根据销售量数据预测制订生产计划,最大限度地减少库存。

(4)总装厂根据装配工序,采用及时生产模式(JIT),让配件厂按照流程进度提供配件,减少存储费用。

(5)订单处理人员根据全国汽车经销商的分布就近调配车型,并选择最优路线配送以降低物流费用。

(6)利用售前热线开展市场调查活动,有的放矢地进行广告宣传,提高广告效率。

(7)终端车主可以通过售后热线反馈不同车型的质量问题,将信息与汽车经销商共享,以获得最佳配件库存,提高前来维修的客户的满意度。

(8)通过市场调查,开发畅销车型,提高资金周转率。

(9)定期对员工进行培训,使其及时掌握公司所采用的最新技术、工艺或流程,尽快实现学习经济。

(10)从产品研发阶段就开始实施成本企划来控制成本,事业部制和矩阵式相交融,在减少了管理层次的同时提高了效率。

要求:根据资料,依据企业价值链分析理论,对甲公司的价值活动进行分类。

查看答案解析
【答案】

(1)采购(辅助活动)

(2)进货作业(基本活动)

(3)生产作业(基本活动)

(4)生产作业(基本活动)

(5)出货作业(基本活动)

(6)市场营销(基本活动)

(7)售后服务(基本活动)

(8)技术开发(辅助活动)

(9)人力资源(辅助活动)

(10)基础设施(辅助活动)

注:因2020年高会教材大纲暂未发布,此题为2019年高级会计职称《高级会计实务》案例分析,大家在预习阶段可做参考。)

备考高级会计师考试的路是漫长而艰辛的,但是付出的努力一定会有所回报,不忘初心坚持学习,预祝大家顺利备考高级会计实务!网校每天提供高质量试题让大家练习。>>免费在线题库系统(建议在电脑端练习)

相关推荐:

网校2020年高级会计师考试辅导报名

2020年高级会计师练习题哪里找?

学高会一头雾水?来找你的私人助教—答疑板(附使用说明)

2020年高级会计师考试预习阶段备考方法 请查收!

学习方案

  • 2019年高级会计师高分学员王*宇

    2019年92分高会金榜考生

    王*宇
  • 2019年高级会计师高分学员刘*梅

    2019年81分高会考生

    刘*梅
  • 2019年高级会计师高分学员胡*玲

    2019年84分高会考生

    胡*玲

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 2020学习计划

  • 备考经验

  • 高频考点

  • 历年真题

  • 名师课程

加入备考小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次